Думаю, у каждого из вас есть любимые цитаты. Выкладываем их сюда.
[Цитаты]
Сообщений 1 страница 7 из 7
Поделиться22010-01-24 19:03:43
...Наивысшая свобода - выбирать наилучшее рабство...
...Воистину удивительные прихоти у всемогущей судьбы...
...Не буди лихо, пока оно тихо и не зови беду поимени...
...Смерть стоит того, чтобы жить... (В. Цой)
...Смерь не конец жизни... Жизнь - это начало смерти...
...Есть вещи, которые потерять невозможно. Можно их только предать, изменив своему предназначению...
...Благими намерениями вымощена дорога в ад... (С. Джонсон)
...Никто никого не любит... Все только ненавидят...
...Теряешь всегда только то, что боишься потерять...
Поделиться32010-01-24 19:07:43
...Иногда мне кажется, что если я порежу себе кожу, пойдёт не кровь, а сигаретный дым...
...Театр намного лучше жизни. Потому что жизнь всегда заканчивается смертью, а театр аплодисментами...
...Чтобы тебя любили — приходится быть со всеми хорошим каждый день. Чтобы ненавидели — напрягаться не приходится вообще...
...Причинить самую страшную боль человеку может лишь тот, кто подарил ему больше всего счастья...
...Не бойся отпустить то, что ты любишь... Если это - твое, оно вернется к тебе и останется с тобой до конца. Если нет - оно никогда не принадлежало тебе...
...Пусть усомнившиеся в моей доброте захлебнутся кровью...
...- Маш, в твоей комнате пахнет виски.
- Нет, мам, так пахнет несчастная любовь...
...Вот за что я люблю интернет, так это за то, что можно наставить кучу смайликов, даже если другой рукой в себя обратно кишки запихиваешь...
-"Смерть... А она наверно не плохая..."
-"Думаешь?"
-"Да, просто мне кажеться, что ей очень одиноко..."
Поделиться42010-01-24 19:09:21
...Я бы хотела жить с Вами в маленьком городе, где вечные сумерки и вечные колокола. И в маленькой деревенской гостинице - тонкий звон старинных часов - как капельки времени. И иногда, по вечерам, из какой-нибудь мансарды - флейта, и сам флейтист в окне. И большие тюльпаны на окнах. И, может быть, Вы бы даже меня не любили... Посреди комнаты - огромная изразцовая печка, на каждом изразце картинка: Роза - сердце - корабль. А в единственном окне - снег, снег, снег. Вы бы лежали - каким я Вас люблю: ленивый, равнодушный, беспечный. Изредка резкий треск спички. Папироса горит и гаснет. И долго-долго дрожит на её краю серым коротким столбиком - пепел. Вам даже лень его стряхивать - и вся папироса летит в огонь...
Поделиться52010-01-24 19:22:05
- Бог один, а вот дьявол в голове у каждого свой.
- Женщины придумали проституцию, чтобы им платили за секс.
Мужчины придумали брак, чтобы им не платить за секс.
Поэты придумали любовь, чтобы все это не выглядело так отвратительно.
— Куда мне отсюда идти?
— А куда ты хочешь попасть?
— А мне все равно, только бы попасть куда-нибудь.
— Тогда все равно куда идти. Куда-нибудь ты обязательно попадешь.
- Люди слишком рано узнают, как им кажется, в чем смысл их жизни. Может быть, поэтому они столько же рано от него отказываются. Так уж устроен мир.
- Знаешь, почему небо голубое? Потому что в английском слово blue обозначает как голубой цвет, так и чувство печали. Вот и небо голубое, потому что оно печальное. А знаешь, почему оно столь печально? Потому что оно одиноко. Ведь все облака рассеиваются или уплывают куда-то далеко, а небо неподвижно, оно всегда на одном месте.
- Каждый человек на земле, чем бы он ни занимался, играет главную роль в истории мира. И обычно даже не знает об этом.
- Одни скрывают свои мысли, другие - их отсутствие.
- Творчество - это нескончаемый поиск себя там, где себя нашёл.
- Все его мысли умещались в надписи на заборе...
Поделиться62010-01-24 19:23:01
… Вот и сегодня Ёжик сказал Медвежонку:
— Как всё-таки хорошо, что мы друг у друга есть!
Медвежонок кивнул.
— Ты только представь себе: меня нет, ты сидишь один и поговорить не с кем.
— А ты где?
— А меня нет.
— Так не бывает, — сказал Медвежонок.
— Я тоже так думаю, — сказал Ёжик. — Но вдруг вот — меня совсем нет. Ты один. Ну что ты будешь делать?..
— Переверну все вверх дном, и ты отыщешься!
— Нет меня, нигде нет!!!
— Тогда, тогда… Тогда я выбегу в поле, — сказал Медвежонок. — И закричу: «Ё-ё-ё-жи-и-и-к!», и ты услышишь и закричишь: «Медвежоно-о-о-ок!..». Вот.
— Нет, — сказал Ёжик. — Меня ни капельки нет. Понимаешь?
— Что ты ко мне пристал? — рассердился Медвежонок. — Если тебя нет, то и меня нет. Понял?…
Поделиться72010-01-24 19:45:54
...Как часто мы играем комедию, не надеясь на аплодисменты...
...Люди забывают о том, что путь в никуда тоже начинается с первого шага...
...Я не боюсь умереть. Я просто не хочу при этом присутствовать...
...Рождение человека — ошибка, которую он пытается исправить на протяжении всей жизни...
...Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним...
...И всё таки, как не пытайся, это не поддаётся словам, они слишком мелкие, неровно ползут к ногам и вопросительно глядят на тебя...
...Мы - невозможность в невозможной вселенной...
...Все может быть и не может быть, а быть того не может, чего не может быть...
...Если бы я мог распоряжаться своим телом, я бы выбросил его в окно...
...Человек - это только промежуточное звено, необходимое природе для создания венца творения: рюмки коньяка с ломтиком лимона...
...Улыбка - поцелуй души...
...Есть мертвецы, в которых больше жизни, чем в живых. Но есть и живые, которые мертвее всяких мертвецов...
...Человек свободен, пока он верит в свою свободу...
...Мне вчера дали свободу. Что я с ней делать буду?...
...Но что толку от полетов на Луну, если мы и на Земле-то жить не научились?...
...Влюбиться - лучший способ прикончить своё сердце, потому что оно тебе больше не принадлежит...
...Не каждая серая масса имеет что–то общее с мозгом...